Pages

Ngomongin Polytyc

Friday, May 31, 2019

Gue selama ini sangaaaaaat menghindari membahas politik, baik itu di kehidupan nyata ataupun di kehidupan sosial media. Bukan karena ngga punya pandangan atau ngga punya pilihan. Lebih ke karena sifat gue yang kalo-bisa-menghindari-konflik-kenapa-harus-menciptakan-konflik. Yes, sikap gue yang kesannya apatis itu lebih karena jengah melihat sikap politik yang diambil oleh lingkungan sekitar gue yang bisa dibilang terlalu agresif. Gue ngga mau menjadi bagian dari kaum agresif itu, jadinya ya lebih baik gue diam saja.

Fluna Diopname! -Part 2-

Thursday, May 16, 2019

Nyambung lagi, ya, dari yang kemarin. Yang belum baca, bolelebo dibaca duluuu, kakaaak...


Setelah melalui hari dan malam yang melelahkan, akhirnya pagi datang juga. Alhamdulillah, suhu Fluna pagi itu normal, setelah malemnya sempet memuncak lagi. Pagi ini gue menantikan visit DSA. Gue mau nanya-nanya tentang rencana terapi Fluna.

Fluna Diopname! -Part 1-

Wednesday, May 15, 2019

Kamis pagi minggu lalu, gue berangkat kantor dalam kondisi biasa. Bocah-bocah udah bangun dan seperti biasa, mengantar gue berangkat ke kantor dengan lumayan bete. Si bayi juga udah bisa merasa bete, mungkin udah mulai bisa ngerasa ngga suka kalau ditinggal induknya. Ya monmaap ya dek yaaa. Mama masih harus mengais rejeki nih!

Si Anak Sotoy-ku!

Monday, May 6, 2019

Hari pertama puasa gue merasa bosan kerja. Udah ada di meja kerja dari jam setengah delapan nih, jadi udah berasa lamaaaaa banget kerjanya. Padahal sih baru tiga jam, huhuhu. Walaupun lagi ngga puasa, tapi masa gue ngemil di meja? Yaudin. Nulis aja yha...

Drama di Kantor...

Thursday, April 11, 2019

Rasanya udah lamaaa banget gue ngga curcol di blog ini. Gue pun menulis tulisan ini sebenernya maju-mundur-cantik. Apa kira-kira bakal sampai di orang-orang yang tau kisahnya? Apa nanti bakal dicap kalo gue ember curcol di blog segala. Sampai akhirnya, gue menyadari....

1. Ini kan blog gue. Apapun yang mau gue tulis ya suka-suka gue. Ngga suka ya ngga usah baca.
2. Blog ini kan blog pribadi gue yang 70% diperuntukan untuk curcol, 20% buat sharing, 10% buat ngeluh 😝
3. Siapa eluuuu, yas! Berasa ada yang baca aja blognya, hahaha.

Oke deh, lanjuuut!

Ketika Minggu Malam Datang...

Monday, January 21, 2019

Minggu malem...

Seperti biasa, gue nidurin bocah-bocah. Tepatnya nidurin adeknya doang sih, yang gede maunya bobo sama mbak, hiks. Tapi tetep, begitu udah pada tidur, seperti biasa, gue bacainlah doa ke ubun-ubun bocah-bocah kesayanganku itu. Kegiatan itu gue lakuin setiap malem. Yang berbeda di hari Minggu malem adalah, sambil ngelakuin itu biasanya gue sambil merenung.

Kecolongan deh...

Wednesday, January 9, 2019

Saat memutuskan menjadi working mom, tentunya gue sudah harus paham kalau ada beberapa hal yang ngga bisa kontrol sepenuhnya. Walaupun gue udah memberi instruksi yang detail ke cus dan mbak di rumah, tentunya akan ada beberapa perubahan yang menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di rumah saat itu. Misalnya, gue udah menginstruksikan kalau sarapan Fluna hari ini adalah bubur daging ayam dengan kabocha kuning. Eh ternyata si bocah menolak mentah-mentah. Jadilah cus harus berimprovisasi membuat menu yang bisa diterima si genduk. Tentunya yang masih ada di koridor yang gue tentuin ya. Ngga misalnya langsung Fluna dikasih Indomie gitu kan... 😝
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS