Pages

Jogja Short Getaway - October 2018

Tuesday, October 16, 2018

Dua minggu yang lalu, tepatnya beberapa hari sebelum cuti lahiran gue berakhir (HIKS), gue dan sekeluarga memutuskan mau pergi liburan sebentar. Biar ngantornya lebih semangat gitu, ceritanyaaaah. Setelah ngulik situs Skyscanner sampe siwer, kita akhirnya memutuskan mau berlibur ke Jogja. Alhamdulillah, dapet tiket yang itungannya superrrr murah sehingga kita bisa liburan bawa cus dan mbak. Liburan ala orang kaya, ceritanyaaaahhh.

Echola's Growth Enhancement - Mencoba Terapi Tradisional

What?

Kok tiba-tiba nyobain terapi tradisional? Terapi tradisional macem apa? Kok ngga pake medis atau obat-obatan aja? Ibunya dokter kok anaknya dibawa terapi tradisional???

Blablabla. Panjang beudz kalo semua komentar orang-orang harus gue tulis di sini. Buat yang belum pernah baca sesi sebelumnya, silahkan dibaca dulu yaaa...


Akhirnya Melirik ASI Booster

Friday, October 12, 2018

Jaman menyusui Mas Echo dulu, gue belom mengenal ASI booster. Walaupun ASI seret di minggu-minggu awal, tapi alhamdulillah, berikutnya langsung lancar jaya. Bahkan gue pernah foto freezer yang penuh dengan stok ASIP, layaknya buibu rabid jaman now. 

Lahiran kedua, ASI alhamdulillah deres dari hari-hari pertama. Kolostrum gue aja bisa dipompa sampe 70 ml. Setelah itu ASI juga deres sampe ngebanjirin kasur. Bahkan waktu awal-awal nyusuin, Fluna malah sering keselek kena ASI yang mancur keras dari payudara.

Ketika Suami 'Nakal'

Thursday, October 11, 2018

Disclaimer:
Post ini udah lamaaaa banget ada di draft gue. Dari pada belum ada ide mau ngepost apa, boleh ya gue keluarin dari draft, hehehe. 😝

Buat yang follow Instagram gue, mungkin udah baca story gue semalem. Yap, gue buat IGS tentang IGS salah satu akun yang gue follow di Instagram, @mamalyfe.id . Akun itu buat gue sangat informatif dalam hal parenting and marriage life. Nah, kemarin akun itu ngebuat postingan tentang artikel yang diterimanya dari orang lain juga. Jadi ini kasusnya kaya..... POSTINGCEPTION. Ada yang ngirim artikel ke @mamalyfe. id , terus diposting sama @mamalyfe.id , terus gue baca dan gue posting di IG gue.

Prahara Botol Susu

Halooooo, apa kabar blogku yang terlantar??
*elap debu pake kanebo*

Sebenernya, banyaaaak banget yang pengen gue tulis dan share. Apa daya, kodratnya orang pemales ya gini. Tidur itu numero uno. Sampe-sampe hasrat nyampah bisa banget ditahan-tahan. Jadi sekarang gue mau curhat aja yaa. Belom mood buat nulis yang berfaedah. Harap dimaafkan.

5 Barang yang Dianggurin Semenjak Jadi Ibu

Friday, September 7, 2018

Jadi ibu, mau ngga mau, harus diakuin bener-bener 'menyita' sebagian besar waktu gue sehari-hari. Kalo biasanya di kantor gue ngerasa waktu berjalan lamaaaaa banget, begitu ngangon anak-anak di rumah, gue merasa sebaliknya. Kayanya tadi gue baru selesei nyuapin Mas Echo sarapan, kok udah waktunya makan siang lagi? Kayanya barusan si adek nenen abis gue mandiin, kok sekarang udah waktunya mandi sore lagi?

Review RS Pondok Indah - Pondok Indah

Thursday, September 6, 2018

Gue menjalani kehamilan dan persalinan pertama gue di RSIA Bunda Jakarta, yang mana, gue merasa pengalaman gue selama di RSIA Bunda Jakarta sangat memuaskan. Begitu menghuni rumah di daerah Depok dan hamil anak kedua, gue pun harus mencari alternatif rumah sakit lainnya. Secara ya, RSIA Bunda Jakarta itu kan di Jakarta Pusat, kalau dari rumah gue sepertinya lumayan pe-er. Tapi yaaa gituu. Gue maunya mencari RS yang level pelayanannya minimal setara dengan RSIA Bunda.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS