Pages

Drama di Kantor...

Thursday, April 11, 2019

Rasanya udah lamaaa banget gue ngga curcol di blog ini. Gue pun menulis tulisan ini sebenernya maju-mundur-cantik. Apa kira-kira bakal sampai di orang-orang yang tau kisahnya? Apa nanti bakal dicap kalo gue ember curcol di blog segala. Sampai akhirnya, gue menyadari....

1. Ini kan blog gue. Apapun yang mau gue tulis ya suka-suka gue. Ngga suka ya ngga usah baca.
2. Blog ini kan blog pribadi gue yang 70% diperuntukan untuk curcol, 20% buat sharing, 10% buat ngeluh 😝
3. Siapa eluuuu, yas! Berasa ada yang baca aja blognya, hahaha.

Oke deh, lanjuuut!

Ketika Minggu Malam Datang...

Monday, January 21, 2019

Minggu malem...

Seperti biasa, gue nidurin bocah-bocah. Tepatnya nidurin adeknya doang sih, yang gede maunya bobo sama mbak, hiks. Tapi tetep, begitu udah pada tidur, seperti biasa, gue bacainlah doa ke ubun-ubun bocah-bocah kesayanganku itu. Kegiatan itu gue lakuin setiap malem. Yang berbeda di hari Minggu malem adalah, sambil ngelakuin itu biasanya gue sambil merenung.

Kecolongan deh...

Wednesday, January 9, 2019

Saat memutuskan menjadi working mom, tentunya gue sudah harus paham kalau ada beberapa hal yang ngga bisa kontrol sepenuhnya. Walaupun gue udah memberi instruksi yang detail ke cus dan mbak di rumah, tentunya akan ada beberapa perubahan yang menyesuaikan dengan situasi dan kondisi di rumah saat itu. Misalnya, gue udah menginstruksikan kalau sarapan Fluna hari ini adalah bubur daging ayam dengan kabocha kuning. Eh ternyata si bocah menolak mentah-mentah. Jadilah cus harus berimprovisasi membuat menu yang bisa diterima si genduk. Tentunya yang masih ada di koridor yang gue tentuin ya. Ngga misalnya langsung Fluna dikasih Indomie gitu kan... 😝

Mengenal Diet Keto

Tuesday, January 8, 2019

Tulisan ini pernah dipublikasikan di website perusahaan gue. Yes, salah satu 'pekerjaan sampingan' gue adalah menulis artikel di website perusahaan gue. Karena toh gue yang nulis dan gue mau share ke lebih banyak orang, jadi gue tulis ulang di sini ya. Semoga bermanfaat!


Me being a mom...

Karena hari ini gue lagi ngantuuuuuk parah, gue mau nulis aja deh.

Akhir-akhir ini, gue jadi suka mellow tentang hal-hal yang menyangkut anak-anak. Bukan cuma anak-anak gue aja, tapi juga anak-anak lainnya. Misalnya aja nih, gue lagi berhenti di lampu merah terus ngeliat ibu minta-minta yang ngegendong bayi. Gue bisa langsung krayyyyy dan kalo bisa ngasih dia sesuatu. Kalo bisaaaa... soalnya kadang kalo kita ngasih minta-minta malah bisa keciduk polisi.

Akhirnya Fluna Makan!

Monday, January 7, 2019

Sabtu kemarin akhirnya Fluna mulai MPASI!

Tadinya, gue baru berencana ngasih Fluna MPASI minggu depan, tanggal 12 Januari. Dia seharusnya baru genap enam bulan di tanggal 14 Januari nanti. Tapi karena 180 harinya Fluna jatuh di tanggal 10 Januari dan tanggal 14 Januari itu weekdays, bolehlah kita mulai MPASI di tanggal 12 Januari. Kan mamiyo pengen jadi yang pertama masakin dan nyuapin MPASI-nya Flunaaaaa...

Balada Sakitnya Si Bayi

Friday, January 4, 2019

Dua bulan lalu gue mengalami patah hati yang lumayan berat. Bukan karena cinta (YAIYALAH PLIS!), tapi karena Fluna, bayi gue yang waktu itu baru berumur 3.5 bulan, sakit batuk pilek yang amaaaat berkepanjangan. Gue ngga lebay saat gue bilang berkepanjangan, karena Fluna waktu itu sakit batuk pilek sampai lima minggu! A freaking five weeks! Bayangkan betapa kasiannya bayiku, hancurnya hatiku, dan morat-marit berat badan bayiku.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS